Obergin Kumpir

Obergin Kumpir

Obergin Kumpir ist ein traditionelles türkisches Kartoffelgericht. Es besteht aus gekochten Kartoffeln, die mit einer Mischung aus Gemüse, Kräutern und Gewürzen verfeinert werden. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen, bis sie gar sind.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Gewürze und Kräuter hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Tomatenmark und Paprika hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Die gekochten Kartoffeln hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Mit Salz abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zerfallen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Obergin Kumpir mit gerösteten Pinienkernen und frischem Koriander bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Obergin Kumpir. Der leichte und frische Geschmack des Weines harmoniert perfekt mit dem leicht herzhaften Geschmack des Gerichts.


Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • nach Geschmack Kräuter
  • nach Geschmack Gewürze
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Stück Paprika
  • 1 Stück Süße Paprika
  • nach Geschmack Salz

Tags

Kartoffelgericht

Obergin Kumpir

Weißwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Obergin Kumpir gibt es auch in folgenden Restaurants

Kumpir König - Grindel

Kumpir König - Grindel

Hamburg
Kumpir König

Kumpir König

Hamburg
Kumpir König

Kumpir König

Hamburg
Kumpir König

Kumpir König

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie Kartoffelgericht

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Salat

Course Title

Ofenkartoffeln mit Knoblauchcreme und geröstetem Gemüse

Course Title

Gefüllte Süßkartoffeln mit Quinoa und schwarzem Bohnen

Course Title

Herzhafter Kartoffel-Gratin mit zartem Lachs underneath

Course Title

Knusperkartoffeln mit Grüner Sauce

Course Title

Kartoffel-Rosenkohl Auflauf

Course Title

Kartoffelgratin mit Parmesan und frischen Kräutern

Course Title

Rösti Kräuterquark

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce